www.razdol.by/t10/js/share42/
Регион - Повсеместно
Рубрикатор объявлений
Последние новости
Статьи

New Culture выделяет 25 миллионов долларов на посевное финансирование для коммерциализации своей сырной веганской моцареллы




Для сравнения, отрасль веганского сыра крошечная, ее размер составляет около 1,2 миллиарда долларов в 2019 году и, по прогнозам, к 2027 году она достигнет 4,4 миллиарда долларов , согласно выводам Allied.

Этот огромный разрыв не помешал синдикату инвесторов вложить 25 миллионов долларов в начальное финансирование New Culture , компании, которая продает «коровий сыр без коровы». Напротив, его инвесторы думают, что трехлетний стартап из Bay Area может значительно расширить рынок за счет моцареллы без животных, которая, по словам инвестора Стива Джурветсона, на вкус, запах и растягивается, как молочный сыр, в отличие от большинства веганских продуктов. сыр, который он описывает как «довольно отвратительный на сегодняшний день».

По словам Юрветсона, недостающим ингредиентом был казеиновый белок молока, который до сих пор можно было получить только из молока. Между тем, New Culture говорят, что благодаря процессу точной ферментации вырабатывается большое количество казеинового белка. Как было лучше описано в более раннем отчете VegNews, New Culture, используя гигантские резервуары для ферментации, вставляет последовательности ДНК в микробы, которые эффективно инструктируют их экспрессировать целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины) после кормления сахарным раствором.

Затем компания собирает казеин, который смешивает с водой, растительными жирами, витаминами и минералами, чтобы сделать моцареллу.

По словам Юрветсона, конечный продукт более полезен для здоровья, отмечая, что он не содержит холестерина и лактозы. Это также намного лучше для окружающей среды. Действительно, для производства всего лишь одной унции сыра на молочной основе требуется около 56 галлонов воды . (Очевидно, что новая культура потребует гораздо меньше землепользования.)

Обратите внимание, что вы не найдете моцареллу New Culture в продуктовом магазине по соседству - во всяком случае, пока. Планируется, что в начале следующего года сыр будет продаваться через пиццерии по всей стране.

В конце концов, говорит соучредитель и генеральный директор New Cultures Мэтт Гибсон - новозеландец, изучавший генетику и микробиологию и ранее основавший и продававший образовательный обзорный сайт, - компания вполне могла бы производить йогурты, мороженое и даже молоко, хотя он подчеркнул, что , в обозримом будущем основное внимание будет уделяться моцарелле.

Раунд New Culture возглавили Ahren Innovation Capital и CPT Capital. Среди других новых инвесторов - ADM Ventures, Be8 Ventures, S2G Ventures, Marinya Capital и Future Ventures, которыми управляют Jurvetson и ее партнер Марианна Саенко.

Ранее спонсоры также участвовали в финансировании, включая SOSV, Bee Partners, Mayfield, Bluestein Ventures и Evolv Ventures, которая является корпоративным венчурным подразделением Kraft Heinz.
22.11.2021
Просмотров: 3

Vip объявления

Расклейка объявлений по всему городу Минск

Расклейка объявлений по всему городу Минск
Город:  Минск
Для связи:  8 029 8746102 8 044 7363170
подробнее »

Услуги мастера на час

Мастер на дому в Минске и Минском районе. Выполняю различные услуги Мастера на час: - работаем ка...
Город:  Минск
Для связи:  +375 29 688 54 08 +375 33 688 54 89
подробнее »

Расклейка объявлений в Минске

Услуги по Расклейке объявлений по городу Минск.
Город:  Повсеместно
Для связи:  8 029 8746102 8 044 7363170
подробнее »
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript